- 13 July 2023
- Posted by: Dany Nejman
- Category: Retail
C’est une première dans le secteur de la grande distribution : Colruyt Group, dont la réputation en tant que spécialiste du vin n’est plus à faire, a démarré une première phase viticole en vue de mettre sur le marché, d’ici 2026, les premières bouteilles de vin biologique belge issu de ses propres chais. Les quatre premiers hectares de vignes ont été mis en terre sur le lieu-dit « La Croisette » sis à Frasnes-lez-Anvaing. L’an prochain, 5 hectares complèteront le vignoble. À travers cette entreprise, Colruyt Group veut répondre à la demande de ses clients et augmenter sensiblement l’offre de vin biologique belge sur un marché jeune et prometteur. Le projet cadre tant dans la politique d’intégration verticale du groupe que dans sa stratégie agricole. À terme, et dans un scénario favorable, Colruyt Group ambitionne une production annuelle de quelque 70 000 bouteilles de vin tranquille blanc, rosé et rouge.
Een primeur voor de supermarktsector: Colruyt Group, nu al gekend als wijnspecialist, is gestart met het verbouwen van druiven om tegen 2026 de eerste flessen Belgische bio-wijn van eigen makelij op de markt te brengen. De eerste vier hectare wijnranken zijn aangeplant op ‘La Croisette’ in Frasnes-lez-Anvaing. Volgend jaar zullen nog eens vijf hectare de wijngaard vervolledigen. Met dit initiatief wil Colruyt Group tegemoetkomen aan de vraag van de klanten en het aanbod Belgische biowijn vergroten in een jonge en veelbelovende markt. Het project past zowel in het beleid van verticale integratie als in de landbouwstrategie van de groep. Op termijn streeft Colruyt Group ernaar om in een gunstig scenario zo’n 70.000 flessen stille witte, rosé en rode wijn per jaar te produceren.
Bientôt un nouveau concurrent de KFC en Belgique ?
POPEYES Louisiana Kitchen, numéro deux mondial de la restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, ouvre en France un premier restaurant à Paris, Gare du Nord. Il sera suivi d’une seconde ouverture à Brest et d’un troisième restaurant POPEYES à Paris, place de la République, le 21 juillet prochain.
Les fans de l’enseigne américaine peuvent ainsi déguster le fameux Chicken Sandwich, les Popeyes tenders, le Grilled Chicken Sandwich, salades, wraps etc …
POPEYES compte environ 4100 restaurant répartis dans le monde.
Binnenkort een nieuwe KFC-concurrent in België?
POPEYES Louisiana Kitchen, ‘s werelds nummer twee van fastfoodrestaurants gespecialiseerd in « fried chicken », opent op 21 juli een derde POPEYES-restaurant in Parijs, op de Place de la République, na een eerste restaurant in Paris Gare du Nord en een tweede in Brest.
Fans van het Amerikaanse merk kunnen nu in Frankrijk genieten van de beroemde Chicken Sandwich, Popeyes tenders, Grilled Chicken Sandwich, salades, wraps, enz…
POPEYES heeft ongeveer 4.100 restaurants over de hele wereld.
L’équipe de NEMO33 est heureuse de vous confirmer l’ouverture de SCOUFFLENY, ce paradis bien connu de toute une génération de plongeurs.
Ancienne carrière de pierres bleues, le lieu propose différents plateaux et permet une mise à l’eau à tous les niveaux de plongeurs, la plongée sous toutes ses formes (bouteille, apnée, scooter, trimix, nitrox,…)
SCOUFFLENY c’est 750m de long sur 250m de large, 15ha de plan d’eau, une profondeur maximale de 44m, quelques épaves à découvrir dont une structure métallique de 30m de haut (notre tour Eiffel) et une vie aquatique préservée.
Plusieurs dizaines de plongées vous seront nécessaires pour la découvrir entièrement.
L’entrée se fera uniquement par le : 121 Rue de Nivelles à 7190 Ecaussinnes.
(Latitude : 50°33’10 » Nord – Longitude : 4°12’05 » Est).
Het NEMO33-team is verheugd de opening te bevestigen van SCOUFFLENY, dit paradijs dat bekend is bij een hele generatie duikers.
De groeve, een voormalige steengroeve van blauwe steen, biedt verschillende platforms en maakt duiken mogelijk voor duikers van elk niveau.
SCOUFFLENY is 750 meter lang en 250 meter breed, 15 ha water, een maximale diepte van 44 meter, een paar wrakken om te ontdekken, waaronder een 30 meter hoge metalen structuur (onze Eiffeltoren) en bewaard gebleven onderwaterleven. Er zijn enkele tientallen duiken nodig om het volledig te ontdekken.
De enige ingang is aan 121 Rue de Nivelles, 7190 Ecaussinnes.
(Breedtegraad: 50°33’10” Noord – Lengtegraad: 4°12’05” Oost).
Au début de l’année 2024, Knokke-Heist peut se préparer à une sensation culinaire avec l’ouverture de CARCASSE, le célèbre restaurant de steaks du boucher Hendrik Dierendonck et du grand chef Timon Michiels. Après avoir été désigné « meilleur restaurant de steaks d’Europe » au début de l’année, le duo vise à nouveau une étoile Michelin dans son nouvel établissement.
Ces dernières années, Hendrik et son père Raymond Dierendonck sont devenus la référence en matière de viande. Ils ne livrent que la meilleure qualité et sont suivis par de nombreux grands chefs.
Tant la viande que les légumes proviennent directement du champ des agriculteurs locaux. Ainsi, la viande peut être servie de la meilleure façon possible et l’histoire est juste.
Les personnes qui viennent manger à la Carcasse s’installent à de grandes tables accueillantes, sur lesquelles sont suspendus les torchons à carreaux blancs et rouges typiques de l’atelier de boucherie, qui remplacent les serviettes classiques. L’atmosphère authentique de la boucherie – carcasses, crochets à viande, couteaux, jarrets entiers et carreaux de faïence blancs et carrés – n’est jamais loin et s’harmonise à merveille avec la structure industrielle brute et en béton du bâtiment.
Begin 2024 mag Knokke-Heist zich opmaken voor een culinaire sensatie met de opening van CARCASSE, het alomgekende steakrestaurant van slager Hendrik Dierendonck en topchef Timon Michiels. Na eerder dit jaar als ‘beste steakrestaurant van Europa’ te zijn gelauwerd, gaat het duo opnieuw voor een Michelinster in hun nieuwe vestiging.
Hendrik en zijn vader Raymond Dierendonck groeiden de afgelopen jaren uit tot dé referentie als het over vlees gaat. Ze leveren alleen kwaliteit van het hoogste niveau en worden gevolgd door talrijke topchefs.
Zowel het vlees als de groenten komen recht van het veld van e gen boeren. Zo kan het vlees op de best mogelijke manier geserveerd worden en klopt het verhaal.
Mensen die bij Carcasse komen eten, zitten aan grote, gezellige tafels waaraan de wit met rood geruite theedoeken hangen die typisch zijn voor de slagerij en die de klassieke servetten vervangen. De authentieke sfeer van de slagerij – karkassen, vleeshaken, messen, hele schenkels en witte en vierkante tegels – is nooit ver weg en past perfect bij de ruwe, industriële betonnen structuur van het gebouw.