LES “PLOTKES DU RETAIL” DU 09/05/2020

À cause de la pandémie du Coronavirus, ROLLS-ROYCE ainsi que toute l’industrie automobile ont dû suspendre leur production de voitures.  Mais, ROLLS-ROYCE annonce via un communiqué de presse une production record de … miel. 

À Goodwood, au Royaume-Uni, là où se trouve le siège social de l’entreprise, se situent aussi les six ruches avec 250 000 abeilles qui portent le nom des modèles de la marque : Phantom, Wraith, Ghost, Dawn, Cullinan, Spirit of Ecstasy.

Malheureusement le miel de ROLLS-ROYCE n’est pas commercialisé pour le moment. Afin de ne pas tomber dans une exploitation intensive, l’entreprise préfère l’offrir à ses clients.

©Rolls-Royce

Vanwege de pandemie van de Coronavirus hebben ROLLS-ROYCE en de volledige auto-industrie de productie van hun auto’s moeten stopzetten. Maar ROLLS-ROYCE heeft via een persbericht een recordproductie aangekondigd van … honing.

In Goodwood, in het Verenigd Koninkrijk, waar het hoofdkantoor van het bedrijf is gevestigd, staan ook de zes bijenkorven met een total van 250.000 bijen, genaamd naar de modellen van het merk: Phantom, Wraith, Ghost, Dawn, Cullinan, Spirit of Ecstasy.

Helaas is de ROLLS-ROYCE honing nog niet beschikbaar op de markt; het bedrijf geeft de voorkeur om deze aan haar klanten te schenken.

Le site web lié au Gault & Millau We’re Smart® répertorie les meilleurs restaurants qui cuisinent les fruits et légumes dans le respect de la nature et des saisons. 

Chaque année, les meilleurs restaurants du monde sont récompensés pour leur approche écologique et leur sensibilisation au monde animal.

Cette année, We’re Smart® a couronné deux restaurants : Culina Hortus (Lyon, France) pour le meilleur restaurant végétarien et Vanilla Black (Londres, Royaume-Uni) pour le meilleur restaurant végétalien.

De website We’re Smart® die gelinkt is aan de Gault & Millau somt de beste restaurants op die groenten en fruit koken met respect voor de natuur en de seizoenen.

Elk jaar worden de beste restaurants ter wereld beloond voor hun ecologische aanpak en hun bewustzijn van de dierenwereld.

Dit jaar hebben We’s Smart® twee restaurants genomineerd: Culina Hortus (Lyon, Frankrijk) voor het beste vegetarische restaurant en Vanilla Black (Londen, Verenigd Koninkrijk) voor het beste veganistische restaurant.

Après des études de pâtisserie et de chocolaterie à Bâle, puis un stage effectué chez Gaston Lenôtre à Paris, en 1974, Jean GALLER reçoit le titre de « Meilleur apprenti boulanger pâtissier de Belgique ». En juin 1976, le jeune artisan a fondé sa chocolaterie à Vaux-sous-Chèvremont dans la région liégeoise.

Depuis le 5 novembre 2018, des membres de la famille royale qatari Al Thani sont officiellement actionnaires uniques mais avec la volonté de conserver l’ancrage belge. C’est toujours à Vaux-sous-Chèvremont, où travaillent 170 personnes, que sont produits les chocolats Galler.

Entre-temps l’ex-chocolatier et viticulteur primé Jean Galler a retrouvé ses racines de ‘boulanger’ et ouvrira après le confinement sa cinquième boulangerie CHEZ BLANCHE dans le centre-ville de Liège (Rue Pont d’Île).

CHEZ BLANCHE, une boulangerie de qualité, conçue dans le respect de l’homme et de son environnement. Des pains au levain naturel, des pâtisseries (tarte au riz, Misérable au chocolat, les Merveilleux …), les viennoiseries, et la biscuiterie.

Les 4 autres points de vente sont situés à Chênée, Beaufays, Crisnée et  Herstal.

Na zijn studie patisserie en chocolade in het Zwitserse Bazel, liep Jean Galler stage bij Gaston Lenôtre in Parijs. In 1974 kreeg hij de titel van “Beste leerling-bakker en patissier in België”. In juni 1976 richtte de jonge vakman zijn chocoladefabriek op in Vaux-sous-Chèvremont in de regio Luik.

Sinds 5 november 2018 zijn leden van de Qatarische koninklijke familie Al Thani de enige aandeelhouders geworden van Galler, maar met de wens de oorspronkelijke Belgische wortels te behouden. Chocolade van Galler wordt nog steeds geproduceerd in Vaux-sous-Chèvremont, waar 170 mensen werken.

Ondertussen heeft de bekroonde ex-chocolademaker en wijnmaker Jean Galler zijn “eerste liefde van de bakkerij” herontdekt en zal hij binnenkort zijn vijfde CHEZ BLANCHE bakkerij openen in het centrum van Luik (Rue Pont d’Île).

CHEZ BLANCHE, een kwaliteitsbakkerij, ontworpen met respect voor mensen en hun omgeving. Natuurlijk zuurdesembrood, gebak en taarten (rijsttaart, Misérable au chocolat, les Merveilleux…) en koekjes.

De huidige vier CHEZ BLANCHE bakkerijen zijn gevestigd in Chênée, Beaufays, Crisnée en Herstal.

La chaîne de magasins de vêtements belge JBC a annoncé avoir fabriqué 10.000 masques buccaux à partir de tissus excédentaires de la collection d’été. Une somme de 1 euro par masque sera reversée à l’asbl Kietelt, une association qui lutte pour aider les enfants de familles défavorisées en Belgique.

Les masques buccaux seront vendus au prix de 2,50 euros par pièce et seront disponibles en 11 imprimés différents.

De Belgische kledingretailer JBC laat weten dat zij 10.000 mondkapjes hebben gemaakt van stofoverschotten van de zomercollectie. De opbrengst, van 1 euro per masker, gaat naar de vzw Kietelt, dat zich inzet voor kinderen uit kansarme gezinnen in België.

De mondkapjes zullen verkocht worden aan de prijs van 2,50 euro per stuk en zijn in 11 verschillende prints verkrijgbaar.

 

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