- 2 March 2019
- Posted by: Dany Nejman
- Category: Retail
Deux jeunes entrepreneurs qui étaient déjà à l’origine de l’ouverture de THE BARN à Etterbeek, un marché bio qui emploie aujourd’hui non moins de 25 personnes à temps plein, vont encore plus loin dans le développement de leur beau projet. Le 22 février dernier, ils ont ouvert un deuxième marché couvert à Saint-Gilles, chaussée de Charleroi 92.
La superficie totale de 450m² proposera un assortiment de plus de 400 références. Les marchandises seront principalement proposées en vrac.
L’ouverture de ce nouveau THE BARN est étroitement liée au souhait d’associer un nouveau projet à chaque nouvel emplacement, à savoir un partenariat étroit, durable et respectueux avec un éleveur bio local, un agriculteur qui opère sur une superficie moyenne de 1 à 2 hectares. Pour Saint-Gilles, c’est Hilde, une jeune agricultrice implantée sur un site d’une ferme pédagogique à Dilbeek qui fournira en partie le magasin en fruits et légumes 100% bio.
Le chef étoilé d’origine néerlandaise Sergio Herman (The Jane ** – Pure C ** – AIRrepublic*) ouvre aujourd’hui son troisième FRITES ATELIER de Belgique en plein centre de la capitale à la rue Sainte-Catherine, après ceux d’Anvers et Gand.
FRITES ATELIER est situé aux côtés de la boucherie Dierendonck et d’un poissonnier de qualité Noordzee, d’un épicier spécialisé en champignons, de la boulangerie Charli, du légendaire Monk Café et d’autres petits restaurants et magasins.
Le concept reste le même qu’à Anvers et Gand: des pommes de terre Agria, originaires de Zélande, coupées grossièrement avec la peau, cuites dans un mix d’huiles végétales et accompagnées de sauces faites maison (classique, harissa, andalouse, truffe, béarnaise et tartare). La barquette et ses deux sauces coutent 5,45 euros. Avec ses 55 places assises FRITES ATELIER proposera également quelques plats du jour.
FRITES ATELIER a déjà six emplacements (trois adresses ont initialement ouvert aux Pays-Bas), et un septième FRITES ATELIER devrait voir le jour dans six mois dans le terminal A de Brussels Airport.
Ouverture aujourd’hui et pendant deux mois d’un magasin dédié à Harry Potter ; c’est Geek Store qui est à l’origine de ce concept. On y trouvera tout: des t-shirts, des baguettes, des balais, des costumes, etc.
Située au 31 rue de la Clef dans le Vieux-Lille, elle proposera une foule d’objets dérivés de la saga. Son look nous rappelle les boutiques du Chemin de Traverse et ses trésors.
Courant avril de 2019, Londres accueillera une pâtisserie Marchesi 1824, détenue par le groupe italien Prada.
Pour accompagner ces douceurs, la boutique londonienne – qui ouvrira ses portes sur Mount Street, artère située dans le très élégant quartier de Mayfair, à l’est de Hyde Park – proposera également un coffee bar et une sélection de glaces.
Fondée au début du 19ème siècle par Angelo Marchesi à Milan – plus précisément sur la via Santa Maria Alla Porta -, la pâtisserie éponyme d’inspiration Art Deco est aujourd’hui dirigée par la troisième génération de la famille.
C’est la première fois que l’institution italienne s’expose au-delà de ses trois établissements milanais.
Twee jonge ondernemers die reeds de oprichters waren van THE BARN in Etterbeek, een overdekte bio markt die niet minder dan 25 fulltime mensen tewerkstelt, hebben op 22 februari jl. een tweede overdekte bio markt geopend in Sint-Gillis aan de Charleroisesteenweg 92.
De totale oppervlakte van 450m² biedt een assortiment van meer dan 400 referenties. De goederen worden hoofdzakelijk in bulk aangeboden.
De opening van deze nieuwe winkel THE BARN is nauw verbonden met de wens om een nieuw project te koppelen aan elke nieuwe locatie, namelijk een hechte, duurzame en respectvolle samenwerking met een lokale biologische landbouwer, die teelt op een gemiddelde oppervlakte van 1 tot 2 hectare grond. Voor Sint-Gillis is het Hilde, een jonge landbouwster die verantwoordelijk is van een pedagogische hoeve in Dilbeek die een deel van de 100% biologische groenten en fruit zal leveren.
De Nederlandse sterrenchef Sergio Herman (The Jane ** – Pure C ** – AIRrepublic *) opent vandaag zijn derde FRITES ATELIER in België in het centrum van de hoofdstad aan de rue Sainte-Catherine, na de eerdere vestigingen van Antwerpen en Gent.
FRITES ATELIER is gelegen naast de slagerij Dierendonck en de befaamde viswinkel Noordzee, nabij een primeur winkel van champignons, Charli bakkerij, het legendarische Monk Café en andere kleine restaurants en winkels.
Het concept blijft hetzelfde als in Antwerpen en Gent: Agria-aardappelen afkomstig uit Zeeland, grof gesneden met de schil, gekookt in een mix van plantaardige oliën en vergezeld van zelfgemaakte sauzen (klassiek, harissa, andalouse, truffel , bearnaise en tartaar). Een portie en twee sauzen kost 5,45 euro. Met 55 zitplaatsen zal FRITES ATELIER ook verschillende daggerechten aanbieden.
FRITES ATELIER heeft al zes vestigingen (drie in Nederland, drie in België) en een zevende FRITES ATELIER zal waarschijnlijk over zes maanden openen in terminal A van Brussels Airport.
Opening vandaag in Rijsel en voor een duurtijd van twee maanden van een pop up winkel gewijd aan Harry Potter; het zijn de mensen van Geek Store die aan de basis liggen van dit concept. U vindt er alles: t-shirts, toverstokjes, bezems, kostuums, enz.
De pop up store is gelegen op het nummer 31 van de rue de la Clef in het oude Rijsel. De look van de winkel herrinnert ons aan Diagon Alley en zijn schatten.
In april 2019 zal in Londen de eigenaar en Italiaanse groep Prada een patisserie “Marchesi 1824” openen.
Als aanvulling op alle zoetigheden zal “Marchesi 1824” in Londen eveneens over een koffiebar en een selectie ijsroom beschikken. Het pand zal gelegen zijn aan de Mount Street, in de chique wijk Mayfair ten oosten van Hyde Park.
Opgericht in het begin van de 19e eeuw door Angelo Marchesi in Milaan wordt deze zaak vandaag gerund door de derde generatie van het gezin.
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